Новости

Заграница помогает металлургам. Российский и мировой рынок сортового проката: 13-20 марта

Несмотря  на  то что   покупательская активность  на  российском  рынке  арматуры  постепенно растет, но в целом остается достаточно низкой, особенно с учетом раннего начала весны в центральной части страны. В связи с этим у дистрибьюторов по-прежнему нет возможностей для существенного повышения котировок. 

Между тем металлургические компании, заявляя о благоприятной экспортной конъюнктуре, настаивают на значительном удорожании стальной продукции для отечественных клиентов уже по мартовским контрактам. В принципе обстановка на мировом рынке сейчас не такая однозначная, Что  не  позволяет  производителям  смело  поднимать  цены. Причины  могут  быть  следующие.

  • Металлургические компании пока не озвучивали предложения по фасону на апрель, но очевидно, что стоимость данной продукции будет, как минимум, не ниже мартовской.
  • В последние недели медленно, но верно увеличивается стоимость российской стальной продукции при экспорте. Отечественные компании подняли котировки на данную продукцию при поставках в страны Юго-Восточной Азии, которые сейчас являются главным рынком сбыта для российских экспортеров полуфабрикатов.
  • Обстановка на мировом рынке представляется в настоящее время достаточно устойчивой. Экспортные котировки на заготовку и сортовой прокат российского производства, похоже, близки к верхней точке подъема, но предпосылок удешевления этой продукции нет, пока китайцы сосредоточены на внутренних продажах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт

22.03.2017

Вернуться к списку новостей